bakbouka au blé

par oum-ishac  -  6 Février 2010, 15:32  -  #Recettes Marocaines

bakbouka au blé

 

 

 (poches de tripes farcies)

 



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cette fois avec du blé

 

ingredients-plastic.gif

 

 

pour dix poches de tripes
1 botte de persil 
1 botte de coriandre
1 botte( persil+coriandre ) pour la sauce
1 petit bol de riz non cuit
1 grand bol de pois chiche trempé la veille
3 c a s de blé déja précuit
500 g de viande coupé en dés
le reste de tripe coupé en dés
2 oignon 
2 càc de tomate concentré
 sel
1càc de piment fort (facultatif)
2 càc de poivre
2 verre d'huile
3 càc de cumin
4 càc de paprika 
1 càc de gingembre
1càc de menthe finement haché vous pouvez mettre de la sèche aussi
colorant alimentaire

preparation-plastic.gif

Mettre la douara dans l'eau bouillante et la retirer 
bien la nettoyer au couteau.
La découper en formes de carré que l'on va coudre.

 

 

Bien mélanger tous ces ingrédients, ce qui fera la farce de nos poches. 

pois chiche, riz, morceaux de tripe, morceaux de viande,
persil, coriandre, ail, 3càc de paprika, 1 càc de poivre,
sel selon le coût, 2 càc de cumin,1cac de piment fort (facultatif),
 1càc de gingembre, un peu de colorant, 1 càc de menthe haché, un verre et demie d'huile.


 

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maintenant nous pouvons commencer a coudre nos poches,  en procédant comme suit tout en laissant une ouverture pour les remplir de notre farce, et coudre l'ouverture par la suite

NB: un conseil ne remplissez pas trop les poches car les pois chiche et le riz gonfle

 

 

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voilà nos poches sont prêtes il nous restent plus qu'à passer à la cuisson,


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pour cela:
il nous faut 1 gros oignon haché, la botte de persil et le coriandre, 2 càs de concentré de tomate, une càc de paprika, 1càc de cumin, sel et poivre selon le goût et un demi verre d'huile


 P1020706


et ajouter plus ou moins 1/2 litre d'eau 
 

 

Photo-118-copie-1.jpg


laisser cuire jusqu'à ce que les bakboukas soit tendre

NB: n'hésiter pas à rajouter de l'eau pour la cuisson et laisser réduire en fin de cuisson

et voici le résultat 

besaha




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C
<br /> Tchahi, c la 1ère fois que je vois ça sur un blog.<br /> Carmen.<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Bonjour,<br /> Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très<br /> complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :<br /> http://spe.culinaires.free.fr/<br /> René<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Hummm qu'elle délicieuse recette ;)<br /> <br /> Je lance mon 1er concours viens vite y a un super cadeau à gagner<br /> <br /> http://lapassiondemimi.canalblog.com/archives/2011/02/27/20501289.html#comments<br /> <br /> Bisous mimi<br /> <br /> <br />
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N
<br /> salam aleikoum<br /> <br /> superbe ta bekbouka, et bien expliqué en images en plus, machallah.<br /> <br /> bonne pause et reviens nous vite, bisous<br /> <br /> <br />
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T
<br /> j'adooooooooore avec ce temps de froid à faire ce week end mmmmmmmmmmmmmmerci<br /> <br /> <br />
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