Melaoui mekhamrine Ingrédients 750 g de farine 250 g de semoule très fine 20 g de levure boulangère 1 sachet de levure chimique 1 càs de sucre 1 càs d’huile Sel Beurre + huile pour le pliage Préparation Mélanger la farine, la semoule, le sel, le sucre,...
Makrout Ingrédients 1 kg de semoule moyenne + 1 verre de noix de coco râpée 500 g de pâte de dattes 1/2 verre de beurre fondu + 2 càs de beurre fondu 250 g d'amandes (facultatif) 1 pincée de sel 1 càc de cannelle Safran 1/2 càc de gomme arabique (facultatif)...
Tajine d'haricots verts et pommes de terre Ingrédients Viande de votre choix 1 oignon 2 tomates 1/2 bouquet de persil plat (ou coriandre) Haricots verts 500 g 5 pommes de terre Sel 1 càc de poivre 1/2 càc de curcuma ou colorant alimentaire ou cube de...
Battbout aux graines de nigelle Ingrédients 1500 g de farine Un petit verre de poudre d'amande Sel 80 g de levure boulangère 1 càs de sucre 1 càs de graines de nigelle 1 petit verre d'huile Préparation Mélanger la farine, le sel, le sucre, la poudre d'amande,...
Jus de carotte et d'orange Ingrédients 2 carottes 1 L de jus d'orange 1 velouté de fraise 2 sachets de sucre vanillé Sucre (facultatif) Préparation Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Faites cuire les carottes dans une casserole avec un...