pied de veau a la marocaine

par oum-ishac  -  6 Septembre 2014, 15:24  -  #Recettes Marocaines




pied de veau a la marocaine



 














1 pied de veau nettoyer et couper en tranches

 



300 gr de viande au choix

2 càs de paprika doux

1 cube de safran

1/4 de càc de pistil de safran pur

1 càc de smen

2 tete d'ail entière non éplucher

1 botte de coriandre

1/2 càc de ras el hannout

1/4 de càc de cannelle

1/2 càc de gingembre

1 verre d'huile

2 oignons rapé ou mixer

1 càc de poivre

100 gr de blé

250 de pois chiche trempés la veille

2 càs de raisins sec


 



mettre les pieds de veau au fond de la casserole

 



ajouter y tout les ingrédients sauf les pois chiches, le blé et les raisins sec

 



couvrir d'eau laisser cuire une demi heure à feu doux

 



ajouter les raisins sec

 



après 15 min ajouter les pois chiche

 



après 1/4 d'heure la viande laisser cuire à feu doux

 



vers la fin de cuisson mettre le blé cuire dans une casserole avec un peu de sauce

 



une fois cuit servir et décorer avec le blé

besaha

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
A
Bon ma question est peut-être bête, mais est-il possible de faire ca avec des pieds de boeuf?
Répondre
T
Oh que ça a l'air bon ça ! Bonne journée.
Répondre
O
nice
Répondre
A
Ils sont très très gourmands!
Répondre
A
Votre recette me convient parfaitement!
Répondre