Smen beldi

par oum-ishac  -  8 Janvier 2009, 13:33  -  #Recettes Marocaines


Smen beldi


le Smen est un beurre rance utilisée dans beaucoup de spécialité maghrébine, le goût nous rappelle un peu celui du roquefort







beurre
origan:Connu et reconnu pour son goût prononcé et ses vertus médicinales.
Eau
Sel





Mettre l'eau et l'origan dans une casserole et porter a  ébullition pendant 5 minutes.
Mettre le  beurre dans un grande kass3a  et le laver  avec l'eau et l'origan  tiède plusieurs fois 







Ajouter le sel à la quantité de beurre, bien mélanger comme pour pétrir la pâte, le beurre doit absorber le sel, 




Mélanger  bien le beurre .il faut bien le frotter pour bien le nettoyer avec l'eau.




ajouter  l'eau propre,




et travailler encore le beurre




goutter  pour vous assurer que la quantité de sel est suffisante 
une fois le smen est prêt 




mettre dans un bocal hermétique mettre dessus un film alimentaire et le reste d'origan et recouvrir avec un autre film alimentaire
vous devez l'oublier dans un endroit pendant plus de deux mois pour avoir le goût rechercher et vous pouvez le conserver très longtemps





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H
<br /> salam mach'allah pour ta recette !!pourrez tu me donnée les quantités pour le faire ?merci d'avance<br /> <br /> <br />
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B
J'utilise quelquefois le smen mais je n'avais jamais eu l'idée de le faire mmoi-même. merci pour cette recette, à bientôt!
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A
waw quelle recette!!! merci pour ce partage! merci pour ton commentaire et ta visite sur mon blog, c'est avec plaisir que je découvre le tient. bonne journée et à bientôt
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B
C'est toujours bon d'avoir cette recette de smen à proximité. On l'utilise très souvent dans notre cuisine.<br /> Merci et bonne continuation over blog
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P
Super intéressante ta recette car j'ai entendu parler récemment parler du Smen et voilà que maintenant je peux le faire!!! Merci de ta visite qui me permet de découvrir ton blog!
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