chorba frik au mais

par oum-ishac  -  30 Septembre 2009, 19:12  -  #Soupes et potages


chorba frik au mais






..
ingredients-plastic.gif


 
100 g de viande de votre choix coupés en dés
4 mais frais "kbal"coupés en quatre
150 g de Frik 
2 CS de concentré de tomates
2 petits oignons
1 cac smen
1/4cac de curcuma 
quelques pistils de safran pur
1/2 cac  poivre blanc
2 cas de beurre
1/4 de gingembre
un cube de bouillon facultatif
sel
eau


preparation-plastic.gif
dans une marmite mettrez les mais coupés en trois avec les autre ingrédients



sauf le frik couvrir les mais d'eau laisser cuire jusqu'à ce que les mais soit bien cuit
attention ça prend du temps de 2 a 3 heures
après on retire les mais on les met de coté

dans le bouillon on fait cuire le frik s'il faut ajouter de l'eau
vérifier l'assaisonnement



dans le bol mettez d'abord un ou deux  morceaux de mais



 puis chorba



bessaha



Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
A
<br /> il doit etre delicieux ce plat, a essayer, dis ma chere, pourais je etre dans tes blog gourmands, si tu veux mettre une photos, prends celle de mon gateau soleil ou alors les noeuds, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> sans problèmes oukhti inchaAllah<br /> <br /> <br />
L
<br /> hummmmm .... tu m'as fait encore penser à mon enfance ... quels beaux sevenirs!!!<br /> Merci pour la recette ...<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> merci a toi oukhti ton passage me fait plaisir<br /> <br /> <br />
N
<br /> merci pour la recette. surtout lkbale .ça m,a donné trop envie . ça m,a fait penser quant j,étais au maroc avec ma famille. hélas là je suis toute seule . j,ai les larmes aux yeux. merci encore .<br /> je tiens aussi à vous dire que j,adore votre site.<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> merci pour tes gentilles mots qui me touche beaucoup je ne sais pas tu habite ou moi marhaban biki 3indi fi charleroi baraka Allah fiki<br /> <br /> <br />