HARIRA Soupe traditionnelle marocaine

par oum-ishac  -  13 Décembre 2007, 12:27  -  #Soupes et potages

HARIRA 
Soupe traditionnelle marocaine


1156785893.gif


Photo-130.jpg



ingredients-plastic.gif



Photo-095-copie-1.jpg


450 g de tomates pelée.
500 g de purée de tomate.
2 botte de persil, 1/2 botte de coriandre .
3 branches de céleri .
1 oignon .
un peu de colorant ou curcuma.
1 grand verre de farine
1 c. à café de smen
60 g de cheveux d’anges (facultatif).
2 oeuf .
Sel.
1 càc de poivre .
1/2 càc de gingembre.
200 g de viande de mouton ou de boeuf ou abats de poulet
1 bol de pois chiches trempés la veille
100 g de lentilles 


preparation-plastic.gif


Couper la viande en petits dés , hacher finement le coriandre, le persil , le céleri .
Mixer l’oignon et les tomates pelée.
Mettre dans une marmite.


Photo-097-copie-1.jpg

Photo-099.jpg


Ajoutez les pois chiches, le colorant, le poivre, le sel,
le smen,les lentilles,gingembre.
Recouvrir de 2 litres d’eau et faire cuire 30 à 45 min. 


Photo-102.jpg


Dans un bol, délayer la farine dans un 1/2 litre d’eau, bien remuer pour éviter les grumeaux.
Une fois que les pois chiches et la viande sont bien cuits.
Mettre la marmite sur un feu moyen et y incorporer
 le mélange farine + eau tout en remuant.
Ajouter les cheveux d’anges et porter à ébullition sans cesser de remuer.
Dans un bol brouiller les deux oeufs 
et les verser dans la harira tout en remuant.
Laisser bouillir l’ensemble pendant 5 minutes.
Vérifier l’assaisonnement et la consistance de la soupe qui doit être veloutée mais non épaisse.




Photo-129-copie-1.jpg

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
O
Magnifique harira ... Délicieuse ma petite tribu m en' réclame sans cesse surtout pendant ce mois sacré de ramadhan BarakAllahou fiki oukhti la3ziza
Répondre
N
<br /> j'ai une petite question a te poser en mettant le coulis de tomate et les tomates pelees est ce que la soupe n'a pas un gout acide??? je l'ai faite un jour avec du coulis de tomate et elle etait<br /> inbuvable on aurait dit que c'etait la charmoula<br /> <br /> <br />
Répondre
O
MERCI pour la reponsse j aimerai bien avoir la recette de pieds de veau j aime bien TES RECETTES LAH YEHAFEDEK MEN AL 3INE
Répondre
O
<br /> je suis entrain de les faire pour aujourd'hui demain inchaAllah je vais les poster sans faute<br /> wa hafidaki min kouli charr<br /> <br /> <br />
O
MERCI SVP JE PEUX JE PEUX MIXER LES HERBES AVCE LA TOMATE? MERCI
Répondre
O
<br /> <br /> <br /> salamou alikoum oum hadjar<br /> oui vous pouvez hacher finement le coriandre, le persil , le céleri, l’oignon et les tomates pelée en même temps,<br /> ou hacher les herbes tout seul et le reste tout seul de toute façon vous devez tout mélanger. j'espère avoir répondu à ta question barakallah ou fiki.<br /> .<br /> <br /> <br /> <br />
O
baraka alaho fik.LE VERRE DE FARINE EST 150G? _vous mixer la tomate avec l oignon apres vous ajoute le persil coraiande le celeri dans le mixeur? MERCI
Répondre
O
<br /> wa fiki baraka Allah oukhti oui +ou- 150 g de farine merci a toi jazaki Allah pour ton passage<br /> <br /> <br />