tkalia ou douara

par oum-ishac  -  13 Décembre 2007, 07:53  -  #Recettes Marocaines

Tkalia ou douara


1156785893.gif





ingredients-plastic.gif



plus ou moins un kilo de pense (kercha) d'agneau
un peu de viande coupé en cubes(facultatif)
1 petit citron confit
1 petit bol d'olive
2 càc de paprika
1 càc de cumin
1/2 càc de poivre
1/2 càc de gingembre
4 gousses d'ail
2 tomates passer au chinois
2càc de tomate concentré
1 petit verre d'huile
1/2 bote de persil plat et 1 botte de coriandre
sel
piment fort (facultatif)


preparation-plastic.gif

laver la pense en la trempant dans de l'eau bouillante pendant quelque minutes puis faites la sortir et gratter la avec un couteau, couper la en morceau, puis la mettre dans une casserole et y rajouter tout les ingrédients  sauf les olives et pour le citron confit utiliser la moitié et réservez l'autre pour la mettre en fin de cuisson avec les olives





voila en fin de cuisson vous pouvez rajouter les olives et l'autre moitié du citron confit coupés en morceau







 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
A
Salem ma soeur,<br /> <br /> Combien de temps prend la cuisson ? Est-ce possible de faire cuire dans une cocote minute, si oui, combien de temps ?<br /> <br /> Barak ALLAH oufik pour la réponse et mabrouk aidek !!!!
Répondre
L
merci pour toutes bonnes choses baraka laho fiki
Répondre