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pain farci

Pain Farci
Pain Farci

Ingrédients

Pour le pain
  • 500 g de farine
  • 10 g de sel
  • 30 g de levure fraîche
  • 1 sachet de levure chimique
  • Eau tiède (pour ramasser la pâte)
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1/2 verre d'huile
  • 20 g de graines de sésame
  • 5 g de graines de nigelle (optionnel)
Pour la farce
  • 2 oignons émincés
  • 1 poivron émincé
  • 1 botte de coriandre
  • 200 g de viande hachée
  • 1 cube de bouillon de viande
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1/2 c. à c. de cumin
  • 2 c. à s. de purée de tomate
  • Sel, poivre
  • Huile pour la cuisson

Préparation

  1. Préparer la farce en faisant revenir les oignons et le poivron dans un peu d’huile. Ajouter la viande hachée, le cube de bouillon, le paprika, le cumin, la purée de tomate et la coriandre. Saler et poivrer. Réserver.
  2. Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique. Pétrir pendant 15 à 20 minutes.
  3. Laisser la pâte reposer pour qu’elle double de volume.
  4. Façonner la pâte selon la forme désirée (ronds, tressés, individuels) et garnir avec la farce.
  5. Laisser monter à nouveau pendant 20 à 30 minutes.
  6. Badigeonner de jaune d’œuf et parsemer de graines de sésame/nigelle si désiré.
  7. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes jusqu’à dorure.
Pain Farci étape 1 Pain Farci étape 2 Pain Farci étape 3
Pain Farci prêt

Bessaha !

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A
Ils sont très très gourmands!
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A
Un repas que toute la famille adore!!!
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O
Salam alikom <br /> Merci pour toute les merveilles que tu nous présente bonne continuation
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O
Salam 3alikom okhti Oum-Ishac.<br /> Aujourd'hui j'ai essayé votre pain farci et le résultat était super.Merci beaucoup.
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B
vraiment impécable ma chère llah yaatik assaha bisous
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