Remplir d’eau la marmite du couscoussier et porter à ébullition.
Placer la semoule et la noix de coco dans un grand plat. Bien séparer les grains en mouillant avec 1/2 verre d’eau et 4 c. à s. d’huile. Ajouter une pincée de sel.
Dès que la vapeur s’échappe du couscoussier, laisser cuire la semoule pendant 20 minutes.
Remettre la semoule dans le plat et travailler avec 2 petits verres d’eau froide. Laisser reposer jusqu’à absorption complète de l’eau.
Refaire cuire la semoule à la vapeur pendant encore 20 minutes. Pour un couscous très fondant, répéter cette étape 4 à 5 fois.
Incorporer le beurre et le sucre glace, puis bien mélanger jusqu’à ce que le beurre fonde.
Mettre la Seffa en pyramide et décorer avec la cannelle, le verre de miel, les amandes grillées et les morceaux d’ananas.
bonjour<br />
sa donne l'eau à la bouche , je ne connaisser pas n'on plus la recette et je voulais savoir quand t'on peut la faire ou quelle occasion merci d'avance , bonne soirée