pain marocain

par oum-ishac  -  15 Février 2009, 06:53  -  #Pains - cakes et brioches

¸.•´¯`•.¸pain marocain¸.•´¯`•.¸

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 3 bol ou 750 g de farine blanche.
1 bol ou 250g  de  semoule extra fine .
60 g de levure de boulanger .
4 cà s d'huile.
 sel (selon le goût).
 250 ml de l’eau tiède ou plus selon la pâte .
2 càs de sucre (optionnel, il sert á rendre la croûte plus croustillante 
 et prévoir plus de semoule ou farine blanche pour travailler la pâte.



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Mettez la farine tamisée en fontaine dans un grand plat creux « gas3a ».
Ajoutez  la semoule, le sel, la levure , l'huile, le sucre ,versez l'eau.
Mélangez bien jusqu’à ce qu'obtient une pâte molle.


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Pétrissez cette pâte pendant 20 minutes .


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Séparez la pâte en petites boules.


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Etalez la pâte de 2cm d’épaisseur, faite-la lever une heure.


Photo-120.jpg


Faite chauffer le four et faite cuire le pain jusqu’à ce qu’il soit doré des deux cotées





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B
Cette recette permet de faire combien de pains de quel diamètre ? Quand à la levure boulangère, c'est de la fraîche ou de la sèche ? <br /> Je débute dans la boulangerie domestique... merci pour votre réponse...
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O
c'est la fraîche bon courage et bonne continuation
O
ça permet de faire quatre grand pain ou huit petit et pour la levure moi je préféré la fraîche mais on peux utilisé la sèche aussi bonne continuation bienvenue sur mon modeste blog
M
<br /> salut oum ishac...<br /> j'aime beaucoup ton blog...question tagine, tu es une pro :))<br /> ton pain à l'air tres bon...<br /> tu trouveras un pain SANS PETRISSAGE sur mon blog, j'espère qu'il te plaira...continue, t'es un cordon bleu:)<br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> merci pour ton passage ton commentaire me touchent beaucoup et pour ton pain il me plaît beaucoup et  très très beau blog je vais ajouter a mes favoris<br /> a très bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
H
j adore ce genre de pains!
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L
Mille mercis pour ta recette j'adore ce pain !<br /> Dès mon retour de vacances j'en fait ...<br /> Bizzzz @+
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Y
salem ma soeur merci pour tes recettes jai 1 question jai essayé se pain plusieur fois mai la croute est tro dur je ne sai pa pourkoi tu peu méclairé stp.
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