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pied de veau a la marocaine
Recettes Marocaines
29.12.2008
…
Par Saida Koraibat
Pied de veau à la marocaine
Ingrédients
1 pied de veau, nettoyé et coupé en tranches
300 g de viande au choix
2 c. à soupe de paprika doux
1 cube de safran
1/4 c. à café de pistil de safran pur
1 c. à café de smen
2 têtes d’ail entières non épluchées
1 botte de coriandre
1/2 c. à café de ras el hannout
1/4 c. à café de cannelle
1/2 c. à café de gingembre
1 verre d’huile
2 oignons râpés ou mixés
1 c. à café de poivre
100 g de blé
250 g de pois chiches trempés la veille
2 c. à soupe de raisins secs
Préparation
Mettre les pieds de veau au fond de la casserole.
Ajouter tous les ingrédients sauf les pois chiches, le blé et les raisins secs.
Couvrir d’eau et laisser cuire une demi-heure à feu doux.
Ajouter les raisins secs.
Après 15 min, ajouter les pois chiches.
Après encore 15 min, laisser la viande cuire à feu doux.
Vers la fin de cuisson, mettre le blé dans une casserole avec un peu de sauce pour cuire.
Une fois cuit, servir et décorer avec le blé. Bessaha.
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A
Amandine
06/01/2009 20:09
Un plat que j'ai vu plusieurs fois dans des livres mais encore jamais sur les tables marocaines où j'étais invitée ;)) J'ai hâte de goûter ça!
Répondre
Z
zaz
28/11/2015 17:40
Je suis marocaine et nos plat son les meilleurs
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