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pied de veau a la marocaine

Pied de veau à la marocaine

 

Ingrédients

  • 1 pied de veau, nettoyé et coupé en tranches
  • 300 g de viande au choix
  • 2 c. à soupe de paprika doux
  • 1 cube de safran
  • 1/4 c. à café de pistil de safran pur
  • 1 c. à café de smen
  • 2 têtes d’ail entières non épluchées
  • 1 botte de coriandre
  • 1/2 c. à café de ras el hannout
  • 1/4 c. à café de cannelle
  • 1/2 c. à café de gingembre
  • 1 verre d’huile
  • 2 oignons râpés ou mixés
  • 1 c. à café de poivre
  • 100 g de blé
  • 250 g de pois chiches trempés la veille
  • 2 c. à soupe de raisins secs

Préparation

  1. Mettre les pieds de veau au fond de la casserole.

  2. Ajouter tous les ingrédients sauf les pois chiches, le blé et les raisins secs.

  3. Couvrir d’eau et laisser cuire une demi-heure à feu doux.

  4. Ajouter les raisins secs.

  5. Après 15 min, ajouter les pois chiches.

  6. Après encore 15 min, laisser la viande cuire à feu doux.

  7. Vers la fin de cuisson, mettre le blé dans une casserole avec un peu de sauce pour cuire.

  8. Une fois cuit, servir et décorer avec le blé. Bessaha.

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A
Un plat que j'ai vu plusieurs fois dans des livres mais encore jamais sur les tables marocaines où j'étais invitée ;)) J'ai hâte de goûter ça!
Répondre
Z
Je suis marocaine et nos plat son les meilleurs