Seffa Madfouna ou Mardouma
Seffa Madfouna ou Mardouma
Seffa
1 kg de cheveux d'ange
3 cas de beurre mou
4 cuillères à soupe d’huile
1 cuillères à café de sel
cannelle
sucre glace
amandes frit
poulet
1 kg de poulet
2 grands oignons
1 càc sel
1 càc poivre
1/2 càc gingembre
1/2 càc Cannelle en poudre
2 pincée de safran pur
1 pincée de colorant alimentaire
1/2 càc de smen
1/2 verre d'huile
2 petits morceaux de sucre
Épluchez les oignons et coupez les en petits dés, coupez le poulet selon
le goût .
Mettez les oignons et les morceaux de poulet dans le bat du couscoussier, ajoutez le sel, poivre, gingembre , safran pur, la cannelle, l'huile , smen,colorant , faites revenir l'ensemble et arrosez avec de l'eau.
Laissez cuire 25 min.
Entre temps commencer la préparation de seffa.
Imprégner les cheveux d’ange avec de l’huile pour que ça ne colle pas pendant la cuisson, disposez les dans le haut du couscoussier et laisser cuire 20 mn.
Retirer le couscoussier et remettre les cheveux d'ange dans le plat.
Arroser d'un verre d'eau salée, mélanger bien et défaire les nouilles à la main.
Puis refaire cuire la seffa à la vapeur pendant 20 minutes.
La travailler de nouveau avec un 1/2 verre d’eau.
Refaire ceci jusqu'à cuisson complète des cheveux d'ange.
Avant la présentation, disposer les cheveux d'ange dans le plat,
ajouter la cannelle
le sucre glace
trois cuillères à soupe de beurre
laisser fondre et mélanger.
Mettez la moitié dans un plat de service.
Mettez dessus le poulet et sa sauce.
Mettez dessus la deuxième moitié de seffa en pyramide.
Décorez avec la cannelle , le reste de sauce, et mettez à la tête du pyramide 1 càs de sucre glace,cannelle, et des amandes,frit et hachées grossièrement.
Bien décorer avec de la cannelle et des amandes .