Pain d’orge au cumin
Pain d’orge au cumin
500 g de farine d’orge
250 g de farine de blé tendre
40g de levure boulangère
3 cas d'huile d'olive
sel
½ c. à soupe de cumin
Eau tiède
Pour le décor :
100 g de semoule d’orge
1 cas de de graines de cumin
Mélanger dans un grand saladier les deux farines.
Ajouter le sel dans un coin et dans un autre coin la levure diluée dans un peu d'eau tiède.
l'huile d'olive; le cumin.
Rajouter de l'eau progressivement en travaillant le mélange avec la main pour obtenir une pâte homogène. Pétrir la pâte pendant 15 mn en la mouillant avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'elle devienne souple et malléable..
Pétrir pendant 20 minutes
Confectionner des boules.
Les rouler dans la semoule d'orge et le cumin.
les aplatir légèrement. Recouvrir les pains et les laisser lever
préchauffer le four à 175°
Enfourner les pains 25 à 35 minutes.