Pain d’orge au cumin

par oum-ishac  -  29 Décembre 2008, 09:15  -  #Pains - cakes et brioches


Pain d’orge au cumin




 

 

500 g de farine d’orge
250 g de farine de blé tendre
40g de levure boulangère
3 cas d'huile d'olive
 sel
½ c. à soupe  de cumin
Eau tiède

Pour le décor :
100 g de semoule d’orge
1 cas de de graines de cumin




Mélanger dans un grand saladier les deux farines.
Ajouter le sel dans un coin et dans un autre coin la levure diluée dans un peu d'eau tiède.
l'huile d'olive; le cumin.
 Rajouter de l'eau progressivement en travaillant le mélange avec la main pour obtenir une pâte homogène. Pétrir la pâte pendant 15 mn en la mouillant avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'elle devienne souple et malléable..
Pétrir pendant 20 minutes

Confectionner des boules.
Les rouler dans la semoule d'orge et le cumin. 






 les aplatir légèrement. Recouvrir  les pains et les laisser lever


préchauffer le four à 175°
Enfourner les pains 25 à 35 minutes.



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L
uauuu, quel beau et bon pain ...je sens le parfums!c'est super..
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O
<br /> merci pour ton passage<br /> <br /> <br />
N
j adore ce pain et soubhana allah il y a 2 jours j ai penser a ce pain que je mangeais au maroc le matin avec du beurre beldi miam miam
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O
<br /> baraka Allahou fiki<br /> <br /> <br />
O
Assalam alaykoum<br /> <br /> tes apins sont très beaux et ca doit etre délicieux avec le cumin.
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V
jolie recette !<br /> jolies photos<br /> bonne fin de semaine<br /> val
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C
j'aime beaucoup ce pain d'ailleurs j'en ai fait cette semaine mais sans cumin ;je testerais la prochaine fois avec .<br /> merci
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