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Pain d’orge au cumin

Pain d’orge au cumin

 

Ingrédients

  • 500 g de farine d’orge
  • 250 g de farine de blé tendre
  • 40 g de levure boulangère
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 c. à soupe de cumin
  • 1 c. à café de sel
  • Eau tiède selon la consistance
  • Pour le décor : 100 g de semoule d’orge + 1 c. à soupe de graines de cumin

Préparation

  1. Mélanger dans un grand saladier les deux farines. Ajouter le sel dans un coin et la levure diluée dans un peu d’eau tiède dans un autre coin. Ajouter l’huile d’olive et le cumin.

  2. Incorporer progressivement l’eau tiède en travaillant le mélange à la main pour obtenir une pâte homogène. Pétrir la pâte pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’elle devienne souple et malléable.

  3. Confectionner des boules avec la pâte. Rouler chaque boule dans la semoule d’orge mélangée aux graines de cumin.

  4. Les aplatir légèrement et laisser lever les pains pendant environ 1 heure.

  5. Préchauffer le four à 175°C. Enfourner les pains et cuire pendant 25 à 35 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

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L
uauuu, quel beau et bon pain ...je sens le parfums!c'est super..
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O
<br /> merci pour ton passage<br /> <br /> <br />
N
j adore ce pain et soubhana allah il y a 2 jours j ai penser a ce pain que je mangeais au maroc le matin avec du beurre beldi miam miam
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O
<br /> baraka Allahou fiki<br /> <br /> <br />
O
Assalam alaykoum<br /> <br /> tes apins sont très beaux et ca doit etre délicieux avec le cumin.
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V
jolie recette !<br /> jolies photos<br /> bonne fin de semaine<br /> val
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C
j'aime beaucoup ce pain d'ailleurs j'en ai fait cette semaine mais sans cumin ;je testerais la prochaine fois avec .<br /> merci
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