msemen farcis au carotte

par oum-ishac  -  29 Avril 2008, 09:44  -  #Recettes Marocaines

msemen farci au carotte 


 

 

 


 
3 à 4 carottes râpé

1 oignon émincé

1 bottes de coriandre

100 gr de viandes haché (facultatif)

1 cube de bouillon de viande au choix

1càc de paprika

1/2 càc de cumin

sel et poivre

huile

pour les msemens

1 kg de farine

sel

1/2 sachet de levure chimique

huile pour façonner les msemen





Préparer la pâte à Msemens en mélangeant les ingrédients farine sel 1/2 sachet de levure chimique ;en ramassant la pâte avec de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte souple, parfaitement lisse et élastique.
Pétrir la pâte au moins 15 à 20 minutes
Laisser reposer ces petites boules pendant environ 30 minutes couvertes d'un film alimentaire.


entre temps préparer la farce

1

 


2



3




4



Une fois la pâte bien pétrie, avec les mains huilées, détailler des boules de la taille d'un oeuf et les placer sur un plateau huilé. Les boules doivent être enduites légèrement d'huile grâce aux mains huilées.

 


Après ce temps, prendre une boule de pâte huilée. Étendre la pâte en l'étirant finement avec les mains huilées Re huilés  la pâte au besoin. La pâte doit toujours être élargie avec les mains huilées pour qu'elle ne se déchire pas  elle doit être fine comme une feuille .

Déposer au centre de l'abaisse une bonne cuillerée à soupe de  farce et l'étaler un peu.

Plier ensuite en carrés

Étaler de même une autre boule de pâte très finement comme la première; placer au centre le 1er carré farci ( côté " transparent " vers le haut ) et replier en carrés comme pour la 1ere feuille.

comme ceci



Placer sur une plaque de four huilée

Avant d'enfourner, aplatir légèrement au besoin les msemens avec les mains huilées à nouveau.
Enfourner dans le four préchauffé à 180°

bessaha


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J
pourquoi ma pate se rétracte a chaque fois que je l'étale?
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O
<br /> bonjour le fait qu'elle se rétracte est normal il faut la laisser reposer un peu et la couvrir avec du film alimentaire si c'est la première fois ça va vous paraître un peu difficile mais avec<br /> l'habitude ça devrait allez il faut l'étaler très vite en commençant par le milieu vers les bords merci beaucoup<br /> <br /> <br />
O
jazaki allaho khayiere .dans un messemena tu utilise deux boules et pour un kilo de farine tu auras combien de boules ou messens?MERCI J AIMERAI BIEN AVOIR INCHAALAH LES MEMES ILS SONT SUPERBES TEBARKALAH MACHAALAH.
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O
<br />  wa lakii al jazaa <br />   +ou-16 boule<br /> tout dépond de la grandeur de tes boules<br /> si il te reste des boules sans farce tu peux faire avec une mssemna dial ferran<br /> <br /> <br />
S
tebarallah ali bravoo BRAVOO.POURQUOI TU UTILISE LA LEVURE CHIMIQUE ET PAS LA LEVURE BOULANGERE?TU AS RIEN MET AU DESSUS DE MESSEMENS PAS DE BEURRE POUR LA CUISSON?MERCI
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O
<br /> allah i berek fik c'est simplement parceque les msemen au four là ne doivent pas gonfler trop, mais tu peux remplacer la levure chimique 1/4 de càc de<br /> levure boulangère et pour le dessus je ne met rien car on faconne les msemens avec de l'huile mélanger à du beurre c'est pour cela qu'ils ont cette couleur bien dorer barakallah ou fiki samaou<br /> alikoum woi rahmatoullah woi barakatu.<br /> <br /> <br />
E
très beau reportage en photos et je découvre un monde que j'aime en cuisine...s'il n'y a pas d'épices, c'est plus rien...bravo
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O
<br /> <br />  <br /> <br /> pour ton passage eleonore<br /> <br /> <br /> <br />
S
superbe tes msemen tbarkalah 3lik ahbiba
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O
<br /> <br /> baraka Allahou fiki habiba pour ton passage<br /> ouhibouki fi Allah<br /> <br /> <br /> <br />