Tajine au pois chiche et aubergine

par oum-ishac  -  22 Février 2008, 16:18  -  #Tajines

Tajine au pois chiche et aubergine

undefined

undefined

undefined

undefined

1 kg de viande aux choix

2 aubergines 

250 gr de pois chiche

2 tomates

1 gros oignon

3 tête d'ail

1/2 verre d'huile d'olive

1/4 de càc de gingembre

1/4 de càc de cannelle

1/2 càc de paprika doux

1/2 càc de poivre

1/2 càc de ras el hannout


undefined

 

mettre la viande dans une casserole y ajouter les épices, l'oignon haché, les tomates en dés, l'ail et les pois chiche

entre temps frire les aubergines, et garder les têtes

undefined


enlever la viande une fois cuite, et couper les têtes d' aubergines et les ajouter à la sauce

022.JPG


laisser cuire et décorer votre tajine comme ceci

besaha

024.JPG

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
R
<br /> salam 'alaikoum oukhti, j'ai réaliser cette recette hies soir, et c'était délicieux ! j'au juste modifier des petites choses, comme viande j'ai choisi des merguez, que j'ai cuite à part, ça se<br /> marriais très bien avec ce plat, 1 aubergines je l'ai coupé en dé et cuit dans la sauce, ça à donner un bon gout à la sauce et j'ai mis le reste d'aubergine à part en tranche frit sur une assiète.<br /> Et enfin, j'ai servi le tout avec du ebly. voila, je vous dit tout ça pour donner des idées ... :D à bientot incha Allah<br /> <br /> <br />
Répondre
D
J'ai fais ce tajine avant hier et on s'en est régalé. Je n'avais jamais pensé à l'association aubergine/pois chiches alors merci encore...
Répondre
O
<br /> <br />  <br /> <br /> pour ton passage<br /> <br /> <br /> <br />