maklouba
maklouba
maklouba aux aubergines
fameux plat traditionnel palestinien
1 kilo de viande d'agneau
un kilo d'aubergines
un demi kilo de riz cuit
2 à 3 tomates
2 càs de beurre
sel, poivre
1 cube de viande (facultatif)
Frire les aubergines sous formes de rondelles trempées à l'avance dans de l'eau salée
laisser égoutter
Coupé les tomates en rondelles
Cuire les morceaux de viande avec du beurre, sel et poivre et un1/2 verre d'eau
Égoutter la viande, et conserver le bouillon
préparer le montage:
déposer les morceaux de viande
puis les rondelles de tomates
et les rondelles d'aubergines
et à la fin une couche de riz déjà cuit à l'avance
mettre le cube de viande dans le bouillon qu'on a conservé
mettre cuire dans le four 25 min à 30 min
pour la présentation, poser une assiette sur le plat et retourner le tout
de sorte que la viande se retrouve au dessus comme ceci