maklouba

par oum-ishac  -  21 Janvier 2008, 21:01  -  #Recettes du Monde

maklouba
undefined



maklouba aux aubergines 

fameux plat traditionnel palestinien
 


Photo-418.jpg

undefined

1 kilo de viande d'agneau
un kilo d'aubergines
un demi kilo de riz  cuit
2 à 3 tomates  
2 càs de beurre
sel, poivre 
1 cube de viande (facultatif)


Photo-413-copie-1.jpg
undefined


 Frire les aubergines sous formes de rondelles trempées à l'avance dans de l'eau salée
 laisser égoutter 

Coupé les tomates en rondelles

Cuire les morceaux de viande avec du beurre, sel et poivre et un1/2 verre d'eau
 Égoutter la viande, et conserver le bouillon 


Photo-409.jpg
préparer le montage: 

déposer les morceaux de viande

Photo-414.jpg
puis les rondelles de tomates

et les rondelles d'aubergines


Photo-415.jpg
et à la fin une couche de riz déjà cuit à l'avance

mettre le cube de viande dans le bouillon qu'on a conservé

mettre cuire dans le four 25 min à 30 min


Photo-417.jpg
pour la présentation, poser une assiette sur le plat et retourner le tout

de sorte que la viande se retrouve au dessus comme ceci

Photo-420.jpg

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
F
miammmmmmmm troop beaux macha Allah !
Répondre
P
salam jsuis tombé sur tn site au hasard g trouvé de super recette !! bonne continuation a toii salam alkm
Répondre
B
je ne savais pas cette recette mais mtn elle me tente bien bassaha ou raha
Répondre