tagine mkadem souiri
tagine mkadem souiri
je vous présente le tagine d'essaouira un vrai délice, l'originalité de ce plat réside dans la mélange d'oeuf au coriandre, que l'on verse sur le poulet mijoté dans sa sauce.
à défaut, marmite et plat à gratin remplaceront aisément le tajine

1 poulet coupé en morceaux
1 gros oignon haché
1/4 de citron confit
1/4 de càc de cannelle
1/4 de càc de gingembre
1/2 càc de poivre
1 càc curcuma
1 botte de coriandre haché
1 verre à thé d'huile d'olive
4 oeuf
1/4 càc de pistil de safran
1 gros oignon
1 gousse d'ail
faites chauffer l'huile d'olive, versez les oignons, laissez fondre
puis ajoutez les morceaux de poulet, ainsi que la coriandre, le sel, le
poivre, l'ail, le gingembre, le colorant alimentaire, pistils de safran, la
cannelle et le citron confit haché finement. mélanger, couvrez et laissez
cuire
battre les oeufs ajouter un peu de coriandre, mélangez et versez le mélange sur le poulet laissez cuire
servir bien chaud, en espérant qu'il vous plaira