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tajine d'artichaut

Tajine aux fonds d’artichauts et petits pois


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Ingrédients du tajine artichaut

📝 Ingrédients
  • 1 kg de viande (agneau ou bœuf)
  • 8 à 10 fonds d’artichauts (congelés)
  • 300 g de petits pois
  • 2 tomates
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit bouquet de persil
  • 3/4 c. à café de poivre
  • 1/2 c. à café de paprika
  • 1/2 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 pincée de colorant alimentaire (facultatif)
  • 1 petit verre d’huile d’olive
  • Sel

👩‍🍳 Préparation
  1. Couper la viande en morceaux. Éplucher et émincer l’oignon et l’ail.
  2. Dans un tajine ou une cocotte, mettre la viande avec l’huile d’olive, l’oignon, l’ail, le persil et les épices. Faire dorer la viande.
  3. Ajouter les tomates coupées en dés. Mélanger.
  4. Couvrir d’eau, porter à ébullition puis réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter environ 1 heure.
  5. Pendant ce temps, faire décongeler les fonds d’artichauts.
  6. Au bout d’1 heure de cuisson, ajouter les fonds d’artichauts et les petits pois. Ajouter de l’eau si nécessaire.
  7. Laisser encore mijoter 30 minutes à couvert.
  8. Servir chaud, décoré de persil frais si désiré.

Tajine aux artichauts et petits pois

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R
HUUUM ça à l'air delicieux, j'adore le tajine c'artichaut, super sympa ton blog, bonne continuation...........
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O
<br /> baraka Allahou fiki oukhti<br /> <br /> <br />
L
lah yatik saha tout ce que tu fais est delicieux .bonne continuation jazaki lah
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