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tajine d'artichaut
Tajines
10.01.2008
…
Par Saida Koraibat
Tajine aux fonds d’artichauts et petits pois
📝
Ingrédients
1 kg de viande (agneau ou bœuf)
8 à 10 fonds d’artichauts (congelés)
300 g de petits pois
2 tomates
1 gros oignon
2 gousses d’ail
1 petit bouquet de persil
3/4 c. à café de poivre
1/2 c. à café de paprika
1/2 c. à café de gingembre en poudre
1 pincée de colorant alimentaire (facultatif)
1 petit verre d’huile d’olive
Sel
👩🍳
Préparation
Couper la viande en morceaux. Éplucher et émincer l’oignon et l’ail.
Dans un tajine ou une cocotte, mettre la viande avec l’huile d’olive, l’oignon, l’ail, le persil et les épices. Faire dorer la viande.
Ajouter les tomates coupées en dés. Mélanger.
Couvrir d’eau, porter à ébullition puis réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter environ 1 heure.
Pendant ce temps, faire décongeler les fonds d’artichauts.
Au bout d’1 heure de cuisson, ajouter les fonds d’artichauts et les petits pois. Ajouter de l’eau si nécessaire.
Laisser encore mijoter 30 minutes à couvert.
Servir chaud, décoré de persil frais si désiré.
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R
Rachida
07/12/2008 06:29
HUUUM ça à l'air delicieux, j'adore le tajine c'artichaut, super sympa ton blog, bonne continuation...........
Répondre
O
oum-ishac
02/01/2009 13:52
<br /> baraka Allahou fiki oukhti<br /> <br /> <br />
L
loubna
12/01/2008 20:38
lah yatik saha tout ce que tu fais est delicieux .bonne continuation jazaki lah
Répondre
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