tajine d'artichaut
tajine d'artichaut
1 kg de viande
8 à 10 fonds d'artichaut congelés
300 g de petit pois
2 tomates
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 petit bouquet de persil
colorant alimentaire
3/4 càc de poivre
1/2 càc de paprika
1/2 cà café de poudre de gingembre
1 petit verre huile d'olive
sel
Couper la viande en morceaux.
Éplucher les oignons, l'ail et les couper en lamelles.
Dans un tajine, mettre la viande
Ajouter l'huile d'olive , l'oignon, l'ail, le colorant,
le poivre, le persil, paprika et le gingembre.
y faire dorer la viande.
Couvrir d'eau, porter à ébullition et réduire le feu
Couvrir et laisser mijoter à feu doux.
Pendant ce temps faire décongeler les fonds d'artichaut.
Au bout d' 1 heure de cuisson
Ajouter les fonds d'artichaut, les petit pois .
Ajouter de l'eau si nécessaire.
Laisser encore mijoter 30 minutes à couvert et servir