pain marocain spirale

par oum-ishac  -  25 Décembre 2007, 15:41  -  #Pains - cakes et brioches


pain marocain spirale

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500 gr de farine

1 sachet de levure chimique

40 gr de levure fraîche

1 verre à thé d'huile

1 càs de sucre

1 oeuf

sel

l'eau pour ramasser la pâte

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mélanger tout les ingrédients

pour obtenir cette pâte, laisser reposer 1/2 heure



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puis commencer à la façonner de cette manière pour obtenir une spirale, l'aplatir un peu


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la mettre dans un moule et avec un pinceau la mouiller avec 2 càs d'eau et 1 càs de sucre mélanger

laisser lever puis enfourner plus ou moins 20 à 30 min


Photo-195.jpg
servir avec du beurre salé  

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O
à tester d urgence bisesss tbarekallah aalik
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B
<br /> Salam walikom ce pain est magnifique maachallah, cependant en l'essayant la mie est devenu jaune, je pense que cela est du à la quantité d'huile (j'ai mis de l'huile d'olive). Est ce que cela à une<br /> incidence ???<br /> Merci d'avance.<br /> <br /> <br />
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O
<br /> wa alayki salem baraka Allah fiki oui ma soeur moi je met de l'huile normale<br /> pour l'huile d'olive il faut mettre2a4 cas<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
O
machallah ce pain a l'air delicieux je vais essayer aujourd'hui inchallah etje te redit ca, le temps de repos est il long ?
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C
J'étais tentée de faire ce joli pain, mais à la lecture des ingrédients j'ai reculé ! <br /> Pourriez-vous me dire l'utilité de mettre de la levure chimique en + de la levure fraîche de boulanger dont la quantité est déjà importante !! Merci d'avance.
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O
<br /> merci pour ton passage   pour la quantité de levure moi je met les deux levure pour que le pain soit bien gonfler mais vous pouvez diminuer la quantité de levure bravo pour ton<br /> blog<br /> il est trés bien fait<br /> <br /> <br />
L
salamalikom voila j ai teste ce beau pain et maashaallah delicieux tres original par le gout et la forme...
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O
<br /> baraka Allahoufikii ma soeur<br /> <br /> <br />