ruche d'abeille

par oum-ishac  -  14 Décembre 2007, 12:17  -  #Pains - cakes et brioches


ღღruche d'abeilleღღ

1156785893.gif










ingredients-plastic.gif








500 g de farine de blé tendre.
40 g de levure de boulanger.
1càc de sel.
1 verre de lait tiède .
1 càs de beurre .
2 cà s de sucre.
2 oeufs+1 jaune d'oeuf.
4 càs de miel.
2 càs de fleur d'oranger.


preparation-plastic.gif


Mettez la farine tamisée en fontaine dans un grand plat creux « gas3a ».
Ajoutez le sel, la levure , les oeufs, le beurre , le sucre ,versez du lait.
Mélangez bien jusqu’à ce qu'obtient une pâte molle.


Photo-004.jpg


Pétrissez cette pâte pendant 20 minutes .


Photo-005.jpg

Huiler un plat rond, prélever des boules de pâte de la taille d'une noix.
Mettre les boules les unes a cote' des autres
 en laissant environ 1 cm entre chaque boule.
Laisser levée.
passer le jaune d'oeuf dessus .
Faite chauffer le four et faite cuire la ruche jusqu’à ce qu’il soit doré des deux cotés.
Mélanger le miel et l'eau de fleur d'oranger.
Arroser la ruche et parsemer la de graines de sésame .











Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
L
maashaallah vraiment tres belle . merci pour la recette.
Répondre
N
Tbarkallah elle est superbe ta ruche d'abeille. J'en avais fait également une farci de dattes, mais je n'ai pas eu encore le temps de la poster sur mon blog. Bessaha o raha!
Répondre
F
essalam alaykoum, masha'allah très beau blog, j'aime baucoup, je te souhaite une très bonne continuation..bisous
Répondre