ruche d'abeille
ღღruche d'abeilleღღ
500 g de farine de blé tendre.
40 g de levure de boulanger.
1càc de sel.
1 verre de lait tiède .
1 càs de beurre .
2 cà s de sucre.
2 oeufs+1 jaune d'oeuf.
4 càs de miel.
2 càs de fleur d'oranger.
Mettez la farine tamisée en fontaine dans un grand plat creux « gas3a ».
Ajoutez le sel, la levure , les oeufs, le beurre , le sucre ,versez du lait.
Mélangez bien jusqu’à ce qu'obtient une pâte molle.
Pétrissez cette pâte pendant 20 minutes .
Huiler un plat rond, prélever des boules de pâte de la taille d'une noix.
Mettre les boules les unes a cote' des autres
en laissant environ 1 cm entre chaque boule.
Laisser levée.
passer le jaune d'oeuf dessus .
Faite chauffer le four et faite cuire la ruche jusqu’à ce qu’il soit doré des deux cotés.
Mélanger le miel et l'eau de fleur d'oranger.
Arroser la ruche et parsemer la de graines de sésame .

Mettre les boules les unes a cote' des autres
en laissant environ 1 cm entre chaque boule.
Laisser levée.
passer le jaune d'oeuf dessus .
Faite chauffer le four et faite cuire la ruche jusqu’à ce qu’il soit doré des deux cotés.
Mélanger le miel et l'eau de fleur d'oranger.
Arroser la ruche et parsemer la de graines de sésame .

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
L
N
F