pain marocain

par oum-ishac  -  11 Décembre 2007, 21:11  -  #Pains - cakes et brioches


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pain marocain
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 3 bol ou 750 g de farine blanche.
1 bol ou 250g  de  semoule extra fine .
 80 g de levure de boulanger .
4 cà s d'huile.
 sel (selon le goût).
 250 ml de l’eau tiède ou plus selon la pâte .
2 càs de sucre (optionnel, il sert á rendre la croûte plus croustillante « crunchy »,
 et prévoir plus de semoule ou farine blanche pour travailler la pâte.



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Mettez la farine tamisée en fontaine dans un grand plat creux « gas3a ».
Ajoutez  la semoule, le sel, la levure , l'huile, le sucre ,versez l'eau.
Mélangez bien jusqu’à ce qu'obtient une pâte molle.


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Pétrissez cette pâte pendant 20 minutes .


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Séparez la pâte en petites boules.


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Etalez la pâte de 2cm d’épaisseur, faite-la lever une heure.


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Faite chauffer le four et faite cuire le pain jusqu’à ce qu’il soit doré des deux cotées



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S
ça a l'air génial !
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