ღPain marocain au laitღ

par oum-ishac  -  18 Novembre 2007, 18:05  -  #Pains - cakes et brioches

Pain marocain au lait


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1 kg de farine de blé tendre.
60 g de levure de boulanger.
1càs de sel.
1 verre de lait tiède .
2 càs de beurre .
2 cà s de sucre.
3 oeufs.



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Mettez la farine tamisée en fontaine dans un grand plat creux « gas3a ».
Ajoutez le sel, la levure , les oeufs, le beurre , le sucre ,versez du lait.
Mélangez bien jusqu’à ce qu'obtient une pâte molle.


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Pétrissez cette pâte pendant 20 minutes .


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Séparez la pâte en petites boules.

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Etalez la pâte de 2cm d’épaisseur, faite-la lever une heure.

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Faite chauffer le four et faite cuire le pain jusqu’à ce qu’il soit doré des deux cotées




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bonsoir et merci d'adérer a ma communauté :)<br /> @bientot @mitié fabienne
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tout le plaisir et pour moi d'adérer a votre communauté.merci pour votre passage.