°°°"Krachels" Brioches Marocaines°°°
°°°"Krachels" Brioches Marocaines°°°
1 kg de farine .
200 g de sucre .
4 c à s de graines de sésame .
1 c s d’anis.
1 pincée de sel .
60 g de levure boulangère.
1verre de lait tiéde.
3 c à s de beurre.
3 œuf.
1 sachet de levure chimique.
1 pincée de colorant (facultatif).
1 jaune d'œuf pour la dorure .
1 poignée de graines de sésame pour la déco.
Dans une gasaâ (récipient profond),
mettre la farine et tous les autres ingrédients ,
le sucre, les graines de sésame, l’anis, le sel,
le levure , le sachet de levure chimique ,
colorant, les oeufs , beurre , lait .
Bien mélanger tous ces ingrédients.
Bien pétrir la pâte jusqu’à obtention d’une pâte souple.
la diviser la pate en boulettes de la taille d'une orange.
Aplatir ces boulettes légèrement. Les couvrir à leur tour, et les laisser lever .
Quand les Krachels ont bien levé, les enduire d’œuf battu puis les saupoudrer de graines de sésame.
Cuire les Krachels dans un four préchauffé à 175° C jusqu’à ce qu’elles gonflent et soient bien dorées.