°°°"Krachels" Brioches Marocaines°°°

par oum-ishac  -  27 Octobre 2007, 10:32  -  #Pains - cakes et brioches





°°°"Krachels" Brioches Marocaines°°°


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1 kg de farine .
200 g de sucre .
4 c à s de graines de sésame .
1 c s d’anis.
1 pincée de sel .
60 g de levure boulangère.
1verre de lait tiéde.
3 c à s de beurre.
3 œuf.
1 sachet de levure chimique.
1 pincée de colorant (facultatif).
1 jaune d'œuf pour la dorure .
1 poignée de graines de sésame pour la déco.


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Dans une gasaâ (récipient profond), 
mettre la farine et tous les autres ingrédients ,
le sucre, les graines de sésame, l’anis, le sel, 
le levure , le sachet de levure chimique ,
colorant, les oeufs , beurre , lait .

Bien mélanger tous ces ingrédients.
Bien pétrir la pâte jusqu’à obtention d’une pâte souple. 

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la diviser la pate en boulettes de la taille d'une orange.



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Aplatir ces boulettes légèrement. Les couvrir à leur tour, et les laisser lever .

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Quand les Krachels ont bien levé, les enduire d’œuf battu puis les saupoudrer de graines de sésame.

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Cuire les Krachels dans un four préchauffé à 175° C jusqu’à ce qu’elles gonflent et soient bien dorées.


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Y
asalam waralaykoum je vient de découvrire ton site ;jais adoré tvarkalahrlék.
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N
Tes pains et tes viennoiseries sont toutes superbes machallah, tbarkallah alik.
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L
je n ai rien a dire; à part jazakilah pour l effort que tu fais pour nous ameliorer dans notre savoir faire de tous les jours et de nous equilibrer notre alimentation quotidienne.
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