°°°poulet au citron confit°°°
°°°poulet au citron confit°°°
**2 poulets de 1.5 kg**
**3 Oignons**
** 4 gousses d’ail**
** 1 citron confit**
** 1 Bouquet garni (coriande,persil)**
** 1 verre à thé d’huile**
**1/2càc de safran**
**1/4 càc de colorant alimentaire**
** 1 càc de gingembre**
** 1/2 cuil.à café de cannelle en poudre**
** 1càc et demie de poivre blanc**
** 1 Cuil. à soupe de Smen (beurre rance)**
**olives rouges ou vertes**
**sel**
Bien laver les poulets
Préparez la marinade avec les oignons hachés finement
l’ail écrasé, le safran, le colorant, le gingembre
l'huile, la cannelle, le poivre, le smen
l'écorce d'un demie citron confit
le persil et le coriandre haché et le sel
Bien mélanger
Enduisez le poulet avec le mélange obtenu à l'intérieur comme à l'extérieur
Préparez une grande marmite
Mettez le poulet et laissez mijoter à feu trés doux
Ajouter 2 verres d’eau, et laissez cuire à feu moyen
Retouner les poulets de façon à ce qu'il cuisent de tout les cotés
N’hésitez pas à rajouter de l’eau si nécaissaire
Retirez le poulet une fois cuit
Faites le rôtir au four pendant 15 à 20mn
Rajouter le citron confit et les olives à la sauce
laisser mijoter pour obtenir une sauce onctueuse
Dressez le poulet avec sa sauce
décoré avec les quartiers de citron et les olives