°°°poulet au citron confit°°°

par oum-ishac  -  18 Octobre 2007, 13:32  -  #Recettes Marocaines

°°°poulet au citron confit°°°

1156785893.gif





ingredients-plastic.gif


Photo-048.jpg




**2 poulets de 1.5 kg**
**3 Oignons**
** 4 gousses d’ail**
** 1 citron confit**
** 1 Bouquet garni (coriande,persil)**
** 1 verre à thé d’huile**
**1/2càc de safran**
**1/4 càc de colorant alimentaire**
** 1 càc de gingembre**
** 1/2 cuil.à café de cannelle en poudre**
** 1càc et demie de poivre blanc**
** 1 Cuil. à soupe de Smen (beurre rance)**
**olives rouges ou vertes**
**sel**



preparation-plastic.gif


Bien laver les poulets
Préparez la marinade avec les oignons hachés finement
l’ail écrasé, le safran, le colorant, le gingembre
l'huile, la cannelle, le poivre, le smen
l'écorce d'un demie citron confit
le persil et le coriandre haché et le sel
Bien mélanger



Photo-051.jpg

Enduisez le poulet avec le mélange obtenu à l'intérieur comme à l'extérieur


Photo-053.jpg

Préparez une grande marmite
Mettez le poulet et laissez mijoter à feu trés doux
Ajouter 2 verres d’eau, et laissez cuire à feu moyen
Retouner les poulets de façon à ce qu'il cuisent de tout les cotés
N’hésitez pas à rajouter de l’eau si nécaissaire
Retirez le poulet une fois cuit
Faites le rôtir au four pendant 15 à 20mn
Rajouter le citron confit et les olives à la sauce
laisser mijoter pour obtenir une sauce onctueuse
Dressez le poulet avec sa sauce
décoré avec les quartiers de citron et les olives 


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
O
<br /> salam alayki<br /> <br /> j'ai fait cette recette aujourd'hui elle est parfaite je l'adopte et j'abandonne mon ancienne barakaAllah ou fiki pour tous<br /> <br /> <br />
Répondre
N
salam ma soeur je tiens a te remercier pour ton site il est super
Répondre
O
<br /> salam ma soeur merci a toi pour ton passage Jazaki Allah<br /> <br /> <br />
O
TEBARAKA ALLAH MACHAA ALLAHON POUR TON SITE; TU PEUX ME DIRE BARAKA LAHO FIK LA RECETTE DE PIEDS DE VEAU?
Répondre
O
<br /> excuse moi ma soeur pour le retard<br /> je vais essayer inchaAllah de mettre la recette avec les photos<br /> <br /> <br />