°bassboussa aux amandes°

par oum-ishac  -  18 Octobre 2007, 13:18  -  #Patisseries Marocaines

°bassboussa aux amandes°


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ingredients-plastic.gif


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200g de semoule moyenne
100g de poudre d'amande
1 sachet de levure chimique
1 verre de crème fraîche
1 verre de beurre fondu
100g de sucre
2 oeufs
2 sachets de vanille
50g amandes effilés pour décorer
pour le sirop
2 verre de sucre
4 verre d'eau
4 càs d'eau de fleur d'oranger
1 bâton de cannelle


preparation-plastic.gif


mélanger la semoule, la poudre d'amande, la levure chimique



ajouter le beurre ,la crème fraîche, les oeufs, la vanille

bien mélanger avec le batteur

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beurrer un moule de taille moyenne

verser le mélange dans le moule et enfourner

entre temps préparer le sirop

faire un sirop avec le sucre ,l'eau, l'eau de fleur d'oranger

la cannelle

une fois le gâteau cuit arroser le avec le sirop

déguster froid




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K
<br /> MERCI POUR LA RECETTE JADORE<br /> <br /> <br />
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V
Bonjour je suis friande de cuisine orientale et j'ai decouvert votre site qui m'a attiré avec toutes ces photos alléchantes J'ai voulu essayer votre recette de bassboussa et pardonnez moi, je n'ai sans doute pas l'habitude, mais je suis un peu perdu avec les quantités car vous n'avez pas precisé de quel verre il s'agissait pour la creme et le beurre et le temps de cuisson du biscuit. j'espère ne pas vous offenser et espère avoir une reponse pour que je puisse reussir comme vous cette recette. cordialement vanessa
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O
<br /> bonjour je suis trés contente de ton passage merci<br /> pour la cuisine marocaine en général il s'agit d'un verre a thé 90 ml donc quant la recette parle de verre c'est le même verre a thé<br /> le temps de cuisson a175°de 25 a30min.<br /> j'espère pour toi les meilleur résultat dit moi quoi après<br /> bonne soirée<br /> oum ishac<br /> <br /> <br />
J
Dans les mesures pour la basboussa, qu'est ce que vous appelez 1 verre - quelle contenance en cl -Merci
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N
Tbarkallah alik ta basboussa est superbe. J'apprécie ce genre de pâtisserie et je crois que je vais me laisser tenter ce weekend inchallah, si j'ai le temps;o)<br /> J'ai également mis ton blog dans mes favoris!
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L
Tbarkellah aalik! je viens de visiter ton blog découvert grâce à ton message sur le mien et je dois avouer que je le trouve bien appétissant! toutes tes recettes sont superbes! bravo encore! et je te souhaite une bonne continuation!<br /> Tu figures maintenant toi aussi dans mes liens favoris!<br /> Au passage ta basboussa aux amandes m'a l'air bien bonne! huuuummm!
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O
Allah yebarek fikii ma soeur .moi aussi j'aime bien ton blog et tes recettes.bravo a toi aussi .