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°bassboussa aux amandes°

° Bassboussa aux Amandes °
Bassboussa aux amandes

Ingrédients

- 200 g de semoule moyenne
- 100 g de poudre d’amande
- 1 sachet de levure chimique
- 1 verre de crème fraîche
- 1 verre de beurre fondu
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 2 sachets de vanille
- 50 g d’amandes effilées (pour décorer)

Pour le sirop :

- 2 verres de sucre
- 4 verres d’eau
- 4 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
- 1 bâton de cannelle

Préparation

  1. Mélanger la semoule, la poudre d’amande et la levure chimique.
  2. Ajouter le beurre fondu, la crème fraîche, les œufs et la vanille. Bien mélanger au batteur.
  3. Beurrer un moule de taille moyenne et y verser la préparation. Enfourner jusqu’à cuisson dorée.
  4. Pendant ce temps, préparer le sirop : faire bouillir l’eau, le sucre, l’eau de fleur d’oranger et le bâton de cannelle.
  5. Une fois le gâteau cuit, l’arroser généreusement de sirop.
  6. Laisser refroidir, puis décorer avec les amandes effilées.
Préparation de la pâte Mélange des ingrédients Pâte prête
Bassboussa prête
Un vrai délice à déguster bien frais !
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K
<br /> MERCI POUR LA RECETTE JADORE<br /> <br /> <br />
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V
Bonjour je suis friande de cuisine orientale et j'ai decouvert votre site qui m'a attiré avec toutes ces photos alléchantes J'ai voulu essayer votre recette de bassboussa et pardonnez moi, je n'ai sans doute pas l'habitude, mais je suis un peu perdu avec les quantités car vous n'avez pas precisé de quel verre il s'agissait pour la creme et le beurre et le temps de cuisson du biscuit. j'espère ne pas vous offenser et espère avoir une reponse pour que je puisse reussir comme vous cette recette. cordialement vanessa
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O
<br /> bonjour je suis trés contente de ton passage merci<br /> pour la cuisine marocaine en général il s'agit d'un verre a thé 90 ml donc quant la recette parle de verre c'est le même verre a thé<br /> le temps de cuisson a175°de 25 a30min.<br /> j'espère pour toi les meilleur résultat dit moi quoi après<br /> bonne soirée<br /> oum ishac<br /> <br /> <br />
J
Dans les mesures pour la basboussa, qu'est ce que vous appelez 1 verre - quelle contenance en cl -Merci
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N
Tbarkallah alik ta basboussa est superbe. J'apprécie ce genre de pâtisserie et je crois que je vais me laisser tenter ce weekend inchallah, si j'ai le temps;o)<br /> J'ai également mis ton blog dans mes favoris!
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L
Tbarkellah aalik! je viens de visiter ton blog découvert grâce à ton message sur le mien et je dois avouer que je le trouve bien appétissant! toutes tes recettes sont superbes! bravo encore! et je te souhaite une bonne continuation!<br /> Tu figures maintenant toi aussi dans mes liens favoris!<br /> Au passage ta basboussa aux amandes m'a l'air bien bonne! huuuummm!
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O
Allah yebarek fikii ma soeur .moi aussi j'aime bien ton blog et tes recettes.bravo a toi aussi .