Boule de neige : petits gâteaux à la noix de coco

par oum-ishac  -  18 Septembre 2009, 20:25  -  #Patisseries Marocaines

Boule de neige

petits gâteaux à la noix de coco

Un classique dont on ne se lasse jamais.

 

 


 

 

 

 










250 g de beurre
150 g de noix de coco 250 g de sucre

3 oeufs
100 g de maïzena
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanille

150 ml  d'huile
farine pour ramasser la pâte

Pour la finition :

250g de confiture d'abricot
3 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
Noix de coco râpée


preparation-plastic.gif
Travaillez les oeufs avec le sucre ,le beurre .

Ajoutez l'huile, la maïzena mélangez et ajoutez la farine avec la levure chimique. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.





Confectionnez des petites boules  que vous déposerez sur une plaque
 

 


Enfournez à 180° pendant 10 min.



 sortie du four , trempez les boulettes dans de la confiture d'abricot parfumé avec 3 à 4 cuillères d'eau de fleur d'oranger et passez les dans la noix de coco.






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P
bonjour j'ai trouver une recette qui ressemble a la votre j'ai essayer de faire cette recette mais les gateaux sont dur pourtant j'ai executer la recette comme decrit a part que je n'ai pas mit de<br /> beurre mais de l'huile car dans celle la il n'y avait pas de beurre mais de l'huile pouvais vous m'aider merci
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M
<br /> bonjour je viens de découvrire votre blog et je l adore . je me pose une question pour la recette boule de neige combien faut il de farine ? merci<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je voulais vous remercier en mon nom et celui des mes collègues pour vos délicieux biscuits...Ceux-ci sont mes favoris!<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> Laurence Verhaert<br /> <br /> <br />
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N
bonjour<br /> bonne fête. merci pour la recette.pour la noix de coco on met aussi dans la pate ou c,est juste pour la décoration. merci encore. ,adore vos recettes.
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O
<br /> merci pour ton passage jazaki Allah<br /> <br /> pour la noix de coco moi je met dans la pâte aussi ça donne plus de gout<br /> <br /> <br />
E
Miam, vive la noix de coco !<br /> Bisous
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