Losanges aux graines de sésame et amande

par oum-ishac  -  18 Septembre 2009, 17:10  -  #Patisseries Marocaines

Losanges aux graines de sésame et amande









ingredients-plastic.gif 


250 gr de sésame grillés
250 gr d'amandes grillées et haché moyennement
250 gr de beurre
80 g de sucre glace
60 ml  d'huile
1 cac de levure chimique
4 grande cuillère de fleur d'oranger
sucre glace pour décoration
farine selon le ramassage de la pâte
1/2 de càc de cannelle
1/4 de noix de muscade râpé


preparation-plastic.gif
mélanger le beurre et le sucre glace



ajouter l'huile, la levure et le fleur d'oranger travailler le tout



puis ajouter au mélange les amandes et les sésames et la cannelle et la noix de muscade
 


en dernier ajouter la farine au fur et a mesure jusqu'à obtention d'une pâte qui ne doit pas être trop dure


Sur un plan de travail , façonner un rouleau
Y découper des losanges




disposer les losanges sur la plaque et enfournez à 175° 10 à 15 min

un vrai délice fondants






Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
K
<br /> salam je découvre votre recette et votre blog: quel délice, barakAllahoufik de partager votre savoir!<br /> merci et bonne continuation :)<br /> <br /> <br />
Répondre
D
un délice ce gâteau, merci pour la recette
Répondre
L
hummmm ... ça a l'air bon...<br /> Merci pour le partage et bonne soirée
Répondre