Turban du juge ou rezet el kadi

par oum-ishac  -  16 Janvier 2008, 22:56  -  #crêpes

Turban du juge ou rezet el kadi




undefined








mes soeurs pour vous j'ai la recette de rezet al kadi pas la traditionnelle a la main mais
avec la machine à pâte
j'espère pouvoir faciliter le travail pour celle qui aime rziza 








undefined

4 bols de farine
1bol de semoule extra fine
sel
+où- 1 bol de beurre et d'huile
beurre+miel

undefined
Tamiser la farine, y ajouter le sel et l'eau petit à petit.



Pétrir le tout de façon à obtenir une boule homogène.



laisser reposer la pâte plus ou moins 10 min et façonner en des boudin comme ceci et les couvrir avec du film alimentaire


undefined
prendre un boudin et l'aplatir avec le rouleau à pâtisserie en mettant de la farine au fur et à mesure


undefined


puis passer cette bande dans la machine pour quelle devienne plus fine moi je l'ai mise au numéro 3


undefined

préparer un plat avec l'huile et le beurre que vous placer juste en dessous de la machine
a ce moment vous commencer a passer votre bande dans la partie à spaghetti en mettant légèrement un peu de farine pour éviter que la pâte colle, laisser tomber la pâte dans le plat et imprégner la dans le mélange, récupérer les spaghettis en les en roulant sur le rouleau à pâtisserie,


undefined
ensuite en la retirant du rouleau vous obtenez ceci


undefined

dès que vous avez fini vous devez les aplatir comme ceci


undefined


vous pouvez commencez la cuisson en mettant une petite noix de beurre et cuire des deux cote


undefined


Servir accompagnée de miel et de beurre


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
A
salam okhti je viens d essayer la recette mais quand je passe ma pate du coté spaghettis les lamelles restent colées entre elle elle ne se decoupe pas pourtant je mets de la farine comme sur l<br /> image!!<br /> qu est ce que je peux faire pour rattraper?
Répondre
F
<br /> merci oukhty oum ishac j'ai testé et aprouvé , tbark allah alik<br /> <br /> <br />
Répondre
M
superbe! avec tes explications très bien faite toutes les recettes qui sont compliquèes devienne d'une simplicité bravo
Répondre
O
<br /> <br />  <br /> <br /> pour ton passage<br /> <br /> <br />
C
Merci bcp OumIshac pour toutes ces recettes si bien détaillées que tu partages avec nous ! C'est souvent difficiles sans les images quand on ne connais pas mais grâce à tes photos comme celle ci ou celle du Mellouis, tout semble plus accessibles ! Tu m'encourages bcp à essayer ces turbans du juge, ça doit etre tres bon ! Merci à toi pour ce si beau partage !
Répondre
O
je te remercie beaucoup pour ton passage et tes encouragement  moi aussi j'aime bien la présentation de ton  blog
F
allah yaatik saha oum-ishac , c'est comme ça que je fait aussi sauf que je met que de la farine pas de semoule.
Répondre