mssemna farci

par oum-ishac  -  3 Octobre 2009, 06:53  -  #crêpes


mssemna farci


aujourd'hui je vous propose une recette de mssemen

mssemnates de oukhti aziza de lille
 baraka Allahou fiki pour cette recette facile a réaliser
 et surtout très très délicieuse


avec un bon verre de thé à la menthe ces msemmens sont un vrai délice!

L'ESSAYER C'EST L'ADOPTER !






2 oignon émincé
2 poivron 1vert et 1 rouge
1 botte de coriandre
100 gr de viandes haché
1 cube de bouillon de poulet
1càc de paprika
1/2 càc de cumin
sel et poivre
huile
pour les msemens
500 gr de farine
sel
1/2 sachet de levure chimique
huile pour façonner les msemen



Préparer la pâte à Msemens en mélangeant les ingrédients farine sel 1/2 sachet de levure chimique ;en ramassant la pâte avec de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte souple, parfaitement lisse et élastique.
Pétrir la pâte au moins 15 à 20 minutes

diviser en 4 boules Laisser reposer ces boules couvertes d'un film alimentaire.





entre temps préparer la farce

1


2


3
 




 étaler  les boules sur une surface huilée le plus finement possible,
de façon à obtenir un grand rond de pâte très fine





même que msemen




on obtient 4 grande messemnates



couvrir laisser reposer 5 min




aplatir une mssemna
Placer sur une plaque de four huilée
Déposer au centre de l'abaisse la moitié de  farce et l'étaler .




couvrir d'une autre messemna aplati

comme ceci




faites de meme pour la 2eme mssemna

Avant d'enfourner, aplatir légèrement au besoin les msemens avec les mains huilées à nouveau.
Enfourner dans le four préchauffé à 180°

bessaha





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L
<br /> Bonjour oum-ishac<br /> <br /> Tes recettes ont toujours l'air aussi appétissantes !!!!<br /> Celle-ci me met l'eau à la bouche ainsi que plusieurs de tes tajines.<br /> Malgré mon régime weight watchers je crois que je vais essayé celle-ci !<br /> Pour faire la pâte tu rajoutes l'eau petit à petit (tu en mets environ combien ? pour avoir une idée de grandeur)<br /> Bizzz et @ bientôt et merci pour ce partage<br /> <br /> <br />
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W
<br /> J en ai l eau a la bouche<br /> <br /> <br />
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O
<br /> merci pour ton passage<br /> <br /> <br />
B
<br /> trés joli méthode llah yaatik assaha<br /> <br /> <br />
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L
<br /> je trouve que ça ressemble bcp au mhadjeb algérienne tu travaille la pâte avec professionnalisme je trouve bravo<br /> <br /> <br />
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O
<br /> barakaAllahfiki ton passage me fait plaisir<br /> <br /> <br />
S
<br /> Hummmm elle sont tres joli et ca me donne faim .Bisous<br /> <br /> <br />
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