croissant aux amandes

par oum-ishac  -  25 Décembre 2007, 19:11  -  #Patisseries Marocaines

 Croissants aux amandes


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1 tasse et 1/4 d'amandes blanchies

2/3 de tasse de sucre semoule

1càc de zeste d'orange râpé

1 blanc d'oeuf

1 càs de confiture d'abricots

nappage, farine ordinaire, 1 oeuf battu, amandes effilées finement pilées


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préchauffez le four à 175° c badigeonner d'huile ou de beurre une plaque de four

mixer les amandes au robot, pour obtenir une texture très fine, ajouter le sucre et mixer encore 30 secondes

mettre dans une jatte, ajouter le zeste d'orange râpé, le blanc d'oeuf et la confiture d'abricots, et mélanger pour former une pâte
 

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prenez un peu de pâte et lui donner la forme d'un petit croissant

tremper les croissant dans l'oeuf battu, puis dans la farine et pour finir dans les amandes effilées

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les dispose sur la plaque et enfourner plus ou moins 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés


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laisser refroidir


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N
salam,vu la recette ça a l'air d'être un jeu d'enfant. mais en pratique ce n'est pas commode du tout, je l'ai fait mais pas facile à confectionner les croissant , la pâte que j'ai obtenu n'est pas assez rigide. Es tu sûr qu'il n'y avait pas d'autres ingrédients à ajouter?
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O
<br /> salam ma soeur merci d'être passer, je peux t'assurer qu'il ne manque pas d'ingrédients, vous pouvez lire le commentaire plus bas, ça dépend de la qualité des ingrédients moi aussi une fois j'ai<br /> voulu faire ma propre recettes et j'ai acheté une autre marque de farine et ça a été la catastrophe, ne vous décourager pas<br /> <br /> <br />
D
Encore une recette que je t'ai emprûntée. je les ai fais à l'instant, ils sont entrain de refroidir mais j'ai succombé et j'en ai goûté un chaud (limite brûlant.... la gourmande) et ils sont super bons et super beaux... merci pour cette recette
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F
allah yaatik saha , c'est super tout tes beaux et délicieux gateaux , gros bisouuuuu
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