croissant aux amandes
Croissants aux amandes
1 tasse et 1/4 d'amandes blanchies
2/3 de tasse de sucre semoule
1càc de zeste d'orange râpé
1 blanc d'oeuf
1 càs de confiture d'abricots
nappage, farine ordinaire, 1 oeuf battu, amandes effilées finement pilées
préchauffez le four à 175° c badigeonner d'huile ou de beurre une plaque de four
mixer les amandes au robot, pour obtenir une texture très fine, ajouter le sucre et mixer encore 30 secondes
mettre dans une jatte, ajouter le zeste d'orange râpé, le blanc d'oeuf et la confiture d'abricots, et mélanger pour former une pâte
prenez un peu de pâte et lui donner la forme d'un petit croissant
tremper les croissant dans l'oeuf battu, puis dans la farine et pour finir dans les amandes effilées
les dispose sur la plaque et enfourner plus ou moins 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés
laisser refroidir