Pâte :
500 g de margarine
1 verre et demi de sucre glace
2 œufs
1 pincée de levure chimique
Eau de fleur d'oranger
Farce :
1 paquet de biscuits secs
1 poignée d'amandes moulues
Confiture d'abricots (liquide)
Sucre glace pour la décoration
Préparation
Dans un récipient, mettre la margarine en pommade, le sucre glace, les œufs et la pincée de levure chimique. Ajouter la farine petit à petit pour ramasser la pâte. Mouiller avec un peu d'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte souple.
Former des petites boules de 3 cm de diamètre et laisser reposer. Pendant ce temps, préparer la farce : mélanger les biscuits moulus avec les amandes moulues, puis ramasser le tout avec la confiture jusqu'à obtenir une farce molle.
Abaisser chaque boule en boudin et creuser au centre sans casser. Remplir avec la farce en formant un lacet, puis refermer pour obtenir un tube.
Couper en petits morceaux dans le sens de la longueur. Avec un nekkache, pincer sur toute la longueur et disposer les biscuits sur un plat allant au four.
Cuire au four jusqu'à légère dorure. Une fois cuits, saupoudrer de sucre glace.