sablés fourrés mankouch

par oum-ishac  -  20 Octobre 2007, 19:02  -  #Patisseries Marocaines

sablés fourrés mankouch 1156785893.gif

Photo-123.jpg



ingredients-plastic.gif

farine
500 g de margarine
1 verre et demie de sucre glace
2 oeufs
1 pincée de levure chimique
Eau de fleur d'oranger
pour la farce
1 paquet de biscuits secs
1 poignée d'amandes moulues
confiture d'abricots(liquide)
sucre glace pour la déco


Photo-092.jpg


preparation-plastic.gif

dans un récipient ,mettre la margarine en pommade
le sucre glace ,les oeufs,et la pincée de levure chimique.
Ajouter la farine à vue d'oeil ,de manière à pouvoir ramasser la pâte
puis mouiller avec un peu d'eau de fleur d'oranger
pour obtenir une pâte souple .



Photo-093.jpg

Former ensuite des petites boules de 3 cm de diamètre laisser reposer
Entre -temps ,préparer la farce
Dans un récipient,mettre les biscuits secs moulues .
la poignée d'amandes moulues
Ramasser le tout avec la confiture ,jusqu'à obtention d'une farce molle 


Photo-094.jpg
Abaisser la pâte en boudin puis creuser dans le sens de la langueur sans casser
Remplir avec la farce préparée en lacet
Refermer pour obtenir un tube 



Photo-096.jpg

couper en petits morceaux dans le sens de la longueur
 Avec un nekkache ,pincer sur toute la longueur
Disposer ensuite les biscuits sur un plat allant au four 

                                                     

Photo-095.jpg

                                                                                                                                                    

Une fois cuits,saupoudrer avec le sucre glace

 

Photo-109.jpg

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
D
mashaAllah pour ton blog!<br /> <br /> bonne continuation oukhti!boussa
Répondre