cornes de gazelles aux amandes

par oum-ishac  -  19 Août 2011, 20:56  -  #Patisseries Marocaines

 

oumishac

 

 

cornes de gazelles aux amandes

 

 

003-copie-2.JPG

 

 

ingredients-plastic.gif

 

 

 

pour la pâte

 

500 g de farine

1/2 verre de beurre fondu

1 pincée de sel

4 cas de fleur d'oranger

+/-1 verre à thé d'eau froide

 

pour la farce

 

1kg d'amandes

500 g de sucre semoule ou plus selon goût

1/2 c ac de cannelle

un peu de gomme arabique en poudre

3/4 verre de beurre fondu

8 cas de fleur d'oranger

 

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préparez la pâte en mélangeant tout les ingrédients afin d'obtenir une pate molle

 

 

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divizez-la en boules et couvrir avec un film alimentaire

 

préparez ensuite la farce mixez les amandes avec le sucre et mélanger avec les autres ingrédients

 

façonnez en plusieurs bâtonnets

 

 

 

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étalez finement les boules de pâte les huiler légèrement

 

 Repliez en forme de croissant. Courbez chaque croissant en forme de corne.

 

déposer les cornes dans une plaque

 

piquer les avec une aiguille

 

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les mettre au four

 

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il faut les laisser dorer légérement

 

 

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T
<br /> Salam ! j'aimerais beaucoup essyer ta recette de cornes de gazelle, mais tu n'indique pas la température et temps de cuisson !! Merci de me répondre !!<br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> wa alayki salam oukhti essaye de faire la recette de ma maman c'est très bon je viens de poster la recette pour toi ma chérie<br /> <br /> <br /> il faut les mettre 15 min +ou- a 175°<br /> <br /> <br /> <br />
~
<br /> mashallah superbe elles sont magnifique!<br /> <br /> <br />
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O
<br /> salamaleyki, vraiment ravie de te retrouvée, je dois dire que je ne croyais plus trop a ton retour !!! en plus tu nous reviens avec de superbes recette, barakallahoufiki<br /> <br /> <br />
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C
<br /> yaatik assaha ma chère gros bisous<br /> <br /> <br />
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