750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

fekkas beldi

Fekkas aux amandes et raisins

Ingrédients

  • 8 œufs
  • 400 ml d’huile + beurre
  • 400 g de sucre
  • 200 g d’amandes concassées
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 c. à s. d’eau de fleurs d’oranger
  • 50 g de grains de sésame grillés
  • 2 c. à s. de grains d’anis
  • 2 sachets de levure chimique
  • Farine selon le mélange
  • 1 œuf + 1/2 c. à c. de Nescafé

Préparation

  1. Mélanger le sucre, les œufs, l’huile, le sucre vanillé, les amandes et les raisins secs.
  2. Ajouter la farine et la levure, puis commencer à confectionner des boudins.

  3. Mélanger un œuf avec le Nescafé et imbiber les boudins avec ce mélange à l’aide d’un pinceau, puis marquer avec le dos d’une fourchette.

  4. Cuire à 175° pendant environ 15 à 20 minutes.

  5. Laisser refroidir et couper en tranches.

  6. Disposer les tranches sur une plaque et les faire dorer.

  7. Résultat final.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Z
bonjour j ai testé la recette vraiment merci car c’était un régale à refaire sans hésitation.
Répondre
N
<br /> tbarkelah aalik ma soeur<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> jazaki Allah ma soeur<br /> <br /> <br />
N
<br /> felicitations pour votre riche site<br /> <br /> <br />
Répondre
T
salam,<br /> j'ai éssayée ton fekkas c'est un vrai délice; merci beacoup pour ce blog génial
Répondre
O
<br /> baraka Allah fik ma soeur touria<br /> <br /> <br />
C
Huuummmm l'incontournable des bons petits thés marocains ... ils ont l'air delicieux !!! Bravo à toi !
Répondre