potage au poulet et scampi au gingembre

par oum-ishac  -  12 Décembre 2007, 10:25  -  #Soupes et potages

potage au poulet et scampi au gingembre





1156785893.gif










Photo-085-copie-1.jpg



ingredients-plastic.gif
Photo-062.jpg


250 gr de blanc de poulet émincé

250 gr de scampi décortiqué et coupé en morceau

250 gr de mais en boite émincé

150 gr de carottes râpée

100 gr de chou chinois émincé

150 gr de germes de soja

100 gr de vermicelle de riz

poivre et sel selon le goût

un morceau de 4 cm de gingembre frais épluché et râpé

3 tête d'ail écrasé

1cuil à s et demi de sauce poisson

1 cuil à s et demi de sauce d'huître

3 cuil à s de sauce soja

2 cube de bouillon de poulet

preparation-plastic.gif

faites revenir a feu vif le poulet, les scampi avec le gingembre, l'ai, le poivre, le sel, la sauce poisson, la sauce soja, la sauce d'huître pendant trois minutes.

ajouter le mais, le chou chinois, les germes de soja, les carottes et rajouter au tout au moins deux litres d'eau plus les cubes de bouillon.

laisser cuire plus ou moins 10 min, pendant ce temps faire tremper la vermicelle dans de l'eau bouillante.

au dernier moment la rajouter au potage.

servir très chaud et décorer avec des scampi et du chou chinois. 



Photo-084-copie-1.jpg

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :