potage au poulet et scampi au gingembre
potage au poulet et scampi au gingembre
250 gr de blanc de poulet émincé
250 gr de scampi décortiqué et coupé en morceau
250 gr de mais en boite émincé
150 gr de carottes râpée
100 gr de chou chinois émincé
150 gr de germes de soja
100 gr de vermicelle de riz
poivre et sel selon le goût
un morceau de 4 cm de gingembre frais épluché et râpé
3 tête d'ail écrasé
1cuil à s et demi de sauce poisson
1 cuil à s et demi de sauce d'huître
3 cuil à s de sauce soja
2 cube de bouillon de poulet
faites revenir a feu vif le poulet, les scampi avec le gingembre, l'ai, le poivre, le sel, la sauce poisson, la sauce soja, la sauce d'huître pendant trois minutes.
ajouter le mais, le chou chinois, les germes de soja, les carottes et rajouter au tout au moins deux litres d'eau plus les cubes de bouillon.
laisser cuire plus ou moins 10 min, pendant ce temps faire tremper la vermicelle dans de l'eau bouillante.
au dernier moment la rajouter au potage.
servir très chaud et décorer avec des scampi et du chou chinois.