tajine de veau et farandole de légumes

par oum-ishac  -  25 Octobre 2007, 14:04  -  #Tajines

tajine de veau et farandole de légumes



Photo-144.jpg


ingredients-plastic.gif



Photo-140.jpg

1.5kg de viande de collier de veau

haricot vert

petit pois et carottes

brocoli

pomme de terre

2 oignons en lamelles

2 à 3 tête d'ail

1cuil à c de paprika doux

1/2 cuil à c de gingembre

1/2 cuil à c de poivre

1/2 cuil à c de curcuma

1/4 de cuil à c de cannelle

1/4 de cuil à c de colorant alimentaire

sel selon le goût

1 verre d'huile d'olive

1 botte de coriandre frais

NB:la quantité de légumes dépend du nombres de personnes.


preparation-plastic.gif



Mettez la viande dans la tagine ou une casserole

ajouter les oignons, l'ail et toutes les épices

et l'huile d'olive

faire revenir la viande avec les ingrédients pendant 4 à 5 min

puis laisser mijoter jusqu'à ce que la viande commence à cuire



Photo-141.jpg


puis disposer les haricots, les petits pois et carottes, les pommes de terre, les brocolis

1 oignon en lamelle, le coriandre haché salez et poivrez

et rajouter un verre d'eau chaude

laissez cuire les légumes et servir


Photo-144.jpg

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
R
<br /> salam 'alaikoum, merci pour cette idée de recette, que j'ai réaliser il y a quelque jour<br /> j'ai juste fais une version un peu + express en achetant un sachet de legume printanière surgelé. Il y a dedans des pomme de terre, haricot vert, petit pois carotte et oignons !<br /> c'étais très bon !<br /> à la prochaine :)<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> machaAllah trés bonne idee oukhti<br /> tes messages me font tjs plaisir<br /> <br /> <br />
R
<br /> salam 'alaikoum, qu'est ce que du colorant alimentaire ?<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> c'est safran colorant les petits sachets qu'on vent ou maintenant c'est mieux des cube de safran<br /> <br /> <br />