°°°Croquants au noix et à la confiture°°°


De savoureux petits fours au coeur gourmand et généreux
en confiture soupoudrés d'éclat de noix.


250gr de farine
1/4 de cuil à café de levure chimique
1/4 de cuil à café de sel
250 gr de beurre doux à température ambiante
85 gr de sucre glace
1 oeuf
1 paquet de sucre vanillé
200 gr de noix hachées
confiture(au choix)

vous pouvez éventuellement changer les noix par des amendes hachées
Préchauffez le four à 180°
Badigeonner la plaque à patisserie de beurre
tamiser la farine, ajouter le sel, puis la levure
monter le beurre avec le sucre glace en crème lisse,
ajouter l'oeuf el le sucre vanillé et battre.
puis ajouter les ingrédients sec et bien mélanger.
couvrir et mettre 30 min au réfrigérateur,
vous obtenez ce mélange

Confectionnez des boules de la taille d'une noix et rouler les dans
les noix hachées comme ceci,

disposez les sur la plaque en les espaçant d'environ 4 cm
presser le centre de chaque boule avec le doigt
pour les creuser légèrement.
remplir, mais sans trop,
de confiture le centre de chaque gâteau.

enfourner 20 à 25 minutes
retirer les biscuits de la plaque et laisser refroidir
