°°°Croquants au noix et à la confiture°°°

par oum-ishac  -  19 Octobre 2007, 10:06  -  #Patisseries Marocaines

°°°Croquants au noix et à la confiture°°°

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De savoureux petits fours au coeur gourmand et généreux 

en confiture soupoudrés d'éclat de noix.


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250gr de farine

1/4 de cuil à café de levure chimique

1/4 de cuil à café de sel

250 gr de beurre doux à température ambiante

85 gr de sucre glace

1 oeuf

1 paquet de sucre vanillé

200 gr de noix hachées

confiture(au choix)


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vous pouvez éventuellement changer les noix par des amendes hachées

Préchauffez le four à 180°

Badigeonner la plaque à patisserie de beurre

tamiser la farine, ajouter le sel, puis la levure

monter le beurre avec le sucre glace en crème lisse,

ajouter l'oeuf el le sucre vanillé et battre.

puis ajouter les ingrédients sec et bien mélanger.

couvrir et mettre 30 min au réfrigérateur,

vous obtenez ce mélange



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Confectionnez des boules de la taille d'une noix et rouler les dans

les noix hachées comme ceci,


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disposez les sur la plaque en les espaçant d'environ 4 cm

presser le centre de chaque boule avec le doigt

pour les creuser légèrement.

remplir, mais sans trop,

de confiture le centre de chaque gâteau.


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enfourner 20 à 25 minutes

retirer les biscuits de la plaque et laisser refroidir



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M
Je voulais te dire que je les ai fait et ils sont délicieux!<br /> J'ai remplacé les noix par du pralin (car je n'avais pas de noix) et c'était bon! Merci pour la recette!
Répondre
O
<br /> merci a toi pour  ton passage<br /> <br /> <br />
M
Est ce qu'ils se conservent bien?<br /> J'ai des gateaux à envoyer à de la famille et je voudrais savoir si apres plusieurs jour, le voyage en colis et tout, ils seront tjs aussi bons?
Répondre