trucs et astuces

par oum-ishac  -  18 Octobre 2007, 18:43  -  #trucs et astuces

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Pour savoir si un oeuf est frais

Pour savoir si un oeuf est frais ou non, plongez le dans l'eau, s'il monte à la surface il n'est plus frais, s'il coule dans le fond il est frais


Couper un cake

Si vous voulez couper un cake sans l'émietter, tremper votre couteau dans l'eau chaude avant,ou bien passez un grand fil au milieu



Des Tomates Acides

Si vos tomates sont acides et très juteuses, saupoudrez-les au moment de la cuisson, à la poêle ou au four, d'une cuillerée de sucre en poudre. Elles rendront moins d'eau et surtout se caraméliseront légèrement


Raccourcir le temps de mûrissement des avocats

Pour raccourcir le temps de mûrissement des avocats, enfermez-les à côté d'une source de chaleur. Les fruits dégagent de l'éthylène, un gaz qui accélère la maturation.ou bien enveloppez-les dans du papier journal,ou bien mettez-les sous des pommes


La cuisson des oeufs durs

Les oeufs durs ont parfois une odeur trop prononcée. Elle provient de composés soufrés présents dans le jaune et libérés par la chaleur. Pour pallier cet inconvénient, ne dépassez pas les temps de cuisson et plongez les oeufs dans l'eau froide dès qu'ils sont cuits


Eviter le noircissement des pommes de terre

Pour éviter que les pommes de terre noircissent une fois épluchés, placez-les dans de l'eau froide mais pas trop longtemps sinon elles durcissent et perdent leurs vitamines. Ensuite les faire cuire environ une heure après


Des frites légères

Les pommes de terre sont une excellente source de glucides complexes qui fournissent de l'énergie pendant des heures. Après cuisson posez-les sur une feuille de papier absorbant, elles seront plus légères


Des feuilles de salade croquantes

Ne retirez pas la salade du frigidaire au moment de la préparer, faites-la tremper 2 heures à l'avance dans l'eau à température ambiante. Les feuilles retrouveront leur fermeté. Lavez-les biens du sable


La pâtisserie et le four

Pour cuire la plupart des pâtes, il est important de graisser et de fariner soigneusement les moules ou la plaque de cuisson. Cuisez toujours une pâte grasse dans un moule huile et farine,pas sur du papier. Si vous voulez que la pâte monte bien attendez un quart d'heure avant d'ouvrir le four. Ne faites surtout pas refroidir la pâte trop
vite. Eteignez le four et laissez la pâte quelques minutes dans le four ouvert

Préparer votre sucre vanillé

Pour préparer du sucre vanillé mettez 300g de sucre semoule dans un bocal en verre. Insérer trois bâtons de vanille et un mois après le sucre sera bien imprégné de l'arôme


Réchauffer du riz

Pour faire réchauffer du riz déjà un peu trop cuit, fermer le dessus du récipient avec un papier aluminium et vous déposez sur une grande casserole d'eau chauche. Le riz se réchauffera à la vapeur sans s'écraser,si vous avez un couscoussier c'est encore mieux

Apaiser une brûlure

Pour apaiser une brûlure supérieure, appliquez une peau de banane, sur votre peau. ou un morceau de plante de l'aoloe vera coupee ,Cela soulagera immédiatement

Coquille d'oeuf fêlée

Si vous ne voulez pas que le blanc de vos oeufs s'echappe d'une coquille fêlée, frottez-la avec un citron avant de plonger l'oeuf dans l'eau. Le blanc restera à l'intérieur. On peut aussi utiliser du vinaigre


Combattre les mauvaises odeurs dans votre refrigerateur

Pour combattre des mauvaises odeurs, déposez une assiette creuse avec un peu de lait au fond et une tranche de pain de mie, la tranche absorbera l'ensemble des mauvaises odeurs...ne laissez jamais un melon sans couvrir un film plastique


Pour que les bananes ne noircissent pas

Une solution peut être pour vos banane , d'en mettre une partie au frigidaire où elles murîssent moins vite, et de manger prioritairement celles que vous laissez dehors


Comment peler facilement vos tomates

Si la tomate n'est pas trop molle, on peut retirer la peau de la tomate avec un petit couteau. Sinon, passez la rapidement sous l'eau chaude puis sous l'eau froide


 

Béchamel : Pour bien réussir une béchamel respecter les doses suivantes

50 gr de farine versés dans 50 gr de beurre (margarine)fondu chaud. Bien amalgamer puis verser un demie verre de lait froid, tourner et faire épaissir.pour accompagner les poissons
Vous êtes certaine que votre béchamel sera réussi et n'aura pas de grumeaux. Doublez les quantités en cas de besoin


Blanc en neige

J'ajoute toujours une pincée de sel pour monter les blancs en neige
Ceux-ci restent plus fermes. Pour les incorporer à une pâte, mettez une ou deux cuillères avant de mettre le tout de façon à liquéfier la pâte. Remuer toujours la pâte de bas en haut sans tourner pour ne pas faire tomber les blancs. sortez les oeufs une heure a l'avance du frigidaire


Crème anglaise ,Pour éviter de faire tourner une crème anglaise

ajouter aux oeufs 1 ou 2 cuillèrées de farine ou de maïzena. Ne jamais la faire bouillir. Au cas ou cela se produirait, la fouetter fortement au batteur ou au fouet


Farine

Que ce soit pour préparer un plat, une pâtisserie,ou encore mieux une béchamel, il est préférable de tamisée la farine. Vous éviterez les grumeaux à coup sûre,et les petits vers qui se forment,dans la farine
A défaut de tamis, utilisez une grande passoire


Oeufs

Il est préférable de casser les oeufs séparément dans un bol, avant de les ajouter à la préparation. Un oeuf mauvais ou avec du sang,vous obligerait à tout jeter

 

Récupérer des biscuits brûlés


Si vous avez fait cuire des biscuits et que le dessous a brûlé, c'est simple à corriger. Servez vous de votre râpe à fromage du côté très fin et râpez le dessous des biscuits. Le tour est joué

Biscuits trop mous


Les biscuits ramollissent à cause de l'humidité. Pour éviter ce désagrément, placez-les dans une boîte contenant deux carrés de sucre

Conserver les biscuits


Pour avoir toujours des biscuits secs sans humidité, il suffit de placer un essuie-tout dans le contenant de rangement, ce qui absorbera l'humidité

Plus besoin de graisser vos plaques à biscuits

Simplement recouvrir vos plaques, moules ou autres avec du papier parchemin (sulfurisé) vendu en rouleau. Ainsi vous éliminerez le fardeau de huiler vos plats

Farine à pâtisserie facile

Pour une tasse de farine à pâtisserie, mélanger 3/4 de tasse de farine tout usage et ajouter 2 cuillerées à table de fécule de maïs

Pour rajeunir vos vieilles recettes de biscuits

Nous avons tous des recettes de biscuits que notre mère ou notre grand-mère nous ont transmises. Pour les rajeunir un peu, enrobez les biscuits dans de la noix de coco râpée avant la cuisson. Vos convives n'y verront que du feu

 

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